Прошла городская конференция работников образования

29 ноября 2018 года  в МБУ «Школа № 26» прошла очередная городская конференция «Итоги выполнения Отраслевого Соглашения по социально-экономическим вопросам работников образования г.о. Тольятти за 2018 год». В работе конференции приняли участие руководители учреждений и председатели первичных профсоюзных организаций, а также руководитель департамента образования Е.О. Пинская, председатель Ассоциации профсоюзов г.о.Тольятти А.В. Калинин, главный специалист Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Т.А. Картюшова.
    С докладами о выполнении Отраслевого соглашения за 2018 год выступили Е.О. Пинская и председатель Комсомольской РПО С.М. Соколова. Выступающие  отметили, что в образовательном пространстве городского округа сложилась многоуровневая система социального партнерства, позитивными результатами которой являются дополнительные меры социальной поддержки работников  отрасли муниципального уровня.
    Вместе с тем, педагогическую общественность города волнуют  ряд нерешенных социальных проблем.
    Одной из самых напряженных проблем остается вопрос заработной платы работников отрасли, так как ее показатели достигаются за счет перегрузки педагогических работников.
    Снизился уровень возможностей по санаторно – курортному лечению и оздоровлению работников образования.
    Не выделяются дополнительные денежные средства на оплату медосмотров и проведение процедуры специальной оценки условий труда.
    По итогам обсуждения Отраслевого соглашения принято постановление.

Документы по конференции:

Позиция Конституционного суда… скачать