Внимание! Соревнования!

Предлагаем вам ознакомиться с письмо председателя Общероссийского Профсоюза образования об участии в Программе повышения физической активности «Человек идущий». Основная цель Программы-увеличение двигательной активности граждан для повышения уровня продолжительности и качества жизни. В основе Программы-организация всероссийских командных соревнований по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения по подсчету шагов «Человек идущий».

Проект нацелен на вовлечение людей в активный образ жизни. Причем не требуется специального оборудования или специально выделенных часов на тренировки. Все просто! «Ходьба-это универсальный, естественный, привычный и физиологичный вид физической нарузки для человека любого возраста и пола, который не требует специально организованного пространства и практически не имеет противопоказаний» (Лео Бокерия).

Соревнования пройдут в два этапа: 10 сентября-10 октября — предварительный этап (регистрация, формирование команд, обучение участников), 15 октября-15 ноября — основной этап (сами соревнования).

В период проведения соревнований все участники через мобильное приложение будут получать методические рекомендации по организации оптимального двигательного, пищевого и питьевого режима. Кроме того, в рамках проекта работает партнерская программа «Бонус ЧИ», которая позволяет конвертировать шаги в бонусы и скидки на услуги, продукты и товары для здорового образа жизни.

Соревнованя проводятся в командном зачете в пяти программах:

• чемпионат по фоновой ходьбе среди корпоративных команд;
  • чемпионат по фоновой ходьбе среди муниципальных команд;
  • чемпионат по фоновой ходьбе среди команд пенсионеров;
  • чемпионат по фоновой ходьбе среди учебных заведений;
  • чемпионат по фоновой ходьбе среди неформальных объединений граждан.

Победителем станет команда, показавшая лучший арифметический результат в своей категории (общее количество шагов команды делится на число участников). По итогам соревнований до 31 ноября 2021 года будет проведена онлайн-церемония награждения победителей.

Призываем принять участие в этом проекте и осознать важность двигательной активности для укрепления здоровья. Для этого надо скачать приложение «Человек идущий» (приложение скачивается на всех телефонах), зарегистрироваться в нем до 10 октября. Предлагаем вам зарегистрировать команды своих учреждений или вступить в команду, созданную Центральной РПО «Профсоюз образования Тольятти Центральный район_П&О», нашу команду можно найти во вкладке- Команды.

В добрый путь! Это хороший повод, наконец-то, повысить свою физическую активность!

Наиболее активных участников ждет поощрение от районной организации.

Внимание! Соревнования!: 1 комментарий