Отчетная конференция.

8 ноября состоялась очередная отчетная профсоюзная конференция по выполнению городского Отраслевого соглашения по социально-экономическим вопросам работников образования за 2021-2023 годы. В работе конференции приняли участие руководители учреждений и председатели первичек, представители сторон Соглашения: администрации города и органов управления образования, а также председатель областной профсоюзной организации и председатель Ассоциации профсоюзов Тольятти. Стороны Соглашения представили информацию по мерам социальной поддержки работников учреждений, о действиях по сокращению дефицита кадров, о перспективах роста заработной платы. Участники конференции признали работу по реализации Соглашения удовлетворительной, приняли решение направить в адрес администрации и Думы г.о Тольятти обращение по сохранению и расширению мер социальной поддержки. В частности, по увеличению выплат мамам, с детьми до 1.5 лет; существенному увеличению компенсаций за снимаемое жилье и организации добровольного медицинского страхования педагогов. В завершение конференции, подводя итоги Года развития социального партнёрства, председатели районных организаций поздравили всех с Днем профсоюзов Самарской области и вручили знак общественного признания — профсоюзную медаль «За укрепление социального партнёрства» руководителям учреждений, в которых 100-процентное профсоюзное членство и которые активно поддерживают профсоюзное движение.