79-ая годовщина полного снятия блокады Ленинграда

Cтойкость ленинградцев сыграла ключевую роль в Великой Отечественной войне

Тольяттинцы возложили цветы к Вечному огню в честь 79-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда. От страшного голода и лютых морозов в осажденном городе в годы Великой Отечественной войны погибло почти 1,5 миллиона ленинградцев: женщин, детей, стариков. Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

В память о жителях и защитниках блокадного Ленинграда сегодня у обелиска Славы на площади Свободы прошла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. В ней приняли участие ветераны, представители общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов.
В митинге принял участие актив Совета ветеранов образования Центрального района.
💬 — Для всех, кто пережил блокаду, сегодняшний день 79 лет назад был, может быть, даже более важным, чем окончание Великой Отечественной войны. Потому что снятие блокады, длившейся практически 900 дней, для ленинградцев означало жизнь, жизнь и ещё раз жизнь. И что бы мы ни говорили, нам невозможно представить, что испытывали в то тяжелое время эти героические, стойкие, мужественные люди. Как говорят современники, выживали в Ленинграде только, кто был силен духом, не физически, а духом силен. И, конечно, память о тех, кто погиб на подступах к Ленинграду, защищая его границы, о тех, кто делал оружие, боеприпасы и обеспечивал жизнь в осажденном городе, будет жизнь в наших сердцах вечно. Низкий поклон и вечная слава этому великому поколению, — обратился к собравшимся глава Тольятти Николай Ренц.

Возложение цветов