Профсоюзная маёвка-2023 «Весенние игры педагогических коллективов»

18 мая 2023 года в Центральной РПО г.Тольятти состоялась профсоюзная маевка «Весенние игры педагогических коллективов», в которой приняли участие почти 300 человек-24 команды из 28 учреждений. Маевка уже стала хорошей традицией, ее ждали.  На парад-построение учреждения пришли со своими штандартами, флагами, и плакатами в корпоративных футболках с шарфами и банданами. Всем участникам слёта были вручены памятные значки. Команды смотрелись как первомайские колонны. Участников маевки на своей базе радушно приняла Лыжная школа № 1 Олимпийского резерва (руководитель-Д.И. Халаман).

На торжественном открытии со словами поздравлений и пожеланий обратились председатель Центральной районной профсоюзной организации Л.В. Кутыржина   и председатель Ассоциации профсоюзов г.Тольятти А.В. Калинин.

Маевка прошла под лозунгом «Солидарность трудящихся-единство страны!». В рамках маевки прошли игры и профсоюзная эстафета, выставка-конкурс детских рисунков (дети и внуки членов профсоюза) «Мир! Труд! Май!».

Начались игры на восьми разноплановых спортивно-творческих площадках: в единстве сила, городки, весёлые старты, боулинг, дартс, переправа, быстрая змейка, угадай мелодию, в которых приняли участие все 24 команды! А еще пришли болельщики, чтобы поддержать свои команды. И вот капитаны команд получили свои маршрутные листы, участники маевки весело, азартно и сплоченно, с юмором и смехом переходили от площадки к площадке, где их ждали судейские команды.

Все команды-участницы проявили настоящий спортивный характер в состязаниях. По итогам профсоюзных весенних игр все команды получили памятные призы и Почетные грамоты Центральной РПО.

Самые азартные и дружные болельщики были на эстафете, в которой приняли участие 17 команд по 4 человека:

1 место заняли команды: ТИПК и детского сада № 34;

2 место заняли команды: ТЭТ и детского сада № 46;

3 место заняли команды: школа № 20 и  детского сада № 210.

Пока судьи подводили итоги, участники маевки вспомнили любимые советские песни- на центральной поляне состоялась песенная перекличка.

На сцене была организована выставка детских рисунков (дети и внуки членов профсоюза), весеннему празднику. Было представлено 85 работ. Из 22 учреждений. В свободную минутку участники маевки голосовали за понравившиеся детские рисунки. По итогам общественного голосования 10 победителей получили в подарок наборы стикеров (80 штук в наборе),  всем детям-участникам вручены сладкие призы.

С самого начала маевки работали «буфеты» — пять детских сада (№№ 2, 5, 27, 28, 46 и 104) подготовили выпечку на разные вкусы, морсы и компот, да ещё и с кусочками льда.  Все были очень благодарны «буфетчицам» за вкусную выпечку и прохладительные напитки!

Все награды вручены. Команды ликовали, «ура!» разносилось из разных углов парада-построения.

«Огромное спасибо за праздник, массу встреч и новых знакомств», «Сегодня был потрясающий день. Море улыбок и ярких впечатлений. Встреча с друзьями и коллегами из других учреждений», «заряд бодрости и положительных эмоций, мы любим и ждем маевку» «Всех накрыл спортивный азарт, и спели,  и в буфете угостились»-вот лишь некоторые высказывания участников маевки.

Центральный районный комитет профсоюза благодарит за помощь в организации и проведении профсоюзной маевки руководителей и председателей ППО образовательных учреждений: «МБУ «Школа № 23» Бутину О.Е.,  Глиба О.В.; детских садов №№ 2 «Золотая искорка» Новикову У.М., Фомцову Л.Ю.; 27 «Лесовичок» Макееву Е.В., Архипову О.С.; 28 «Ромашка» Елизарову И.В., Грызунову А.В.; 46 «Игрушка» Зайнутдинову Л.Р., Смирнову Н.Н.; 100 «Островок» Мамуткину Е.Н., Федосеенко Н.С.; 104 «Соловушка» Кичатову О.А., Чихалову Н.А.; 210 «Ладушки» Андрианову О.Ю., Коновалову О.А.; ТИПК Чернову С.Н., Кулишенко О.В.

Расходились с маевки с хорошим настроением, все отметили отличную подготовку площадок, их разнообразие. Главные итоги маевки-хорошее настроение, позитив и желание встречаться на соревновательных площадках! До следующей маевки! А в этом году у нас впереди турслет, день здоровья, экскурсии и ещё много чего!