В тольяттинском лесу высадили 18 тысяч саженцев

15 апреля в Тольятти прошла масштабная общегородская акция по посадке леса «Восстановим лес вместе». Главным организатором мероприятия выступила Группа компаний «ЭкоВоз»  при поддержке администрации г.о.Тольятти, совместно с партнёрами, в числе которых Центральная РПО г. Тольятти.

Почти 140 работников образования, в том числе и члены профсоюза Центральной РПО, приняли участие в городской акции.  На небольшом митинге глава г.о. Тольятти Н. А. Ренц поздравил всех участников акции с тем, что сегодня будет заложен новый Тольяттинский лес.
💬- За все время, на протяжении которого мы восстанавливаем лес, в общей сложности засажено более 1200 гектар. И мы с вами — теми, кто приходит сюда добровольно, за эти годы своими руками высадили 500 тысяч саженцев! Можете себе представить?!
Мы с вами находимся на особо охраняемой природной территории. Когда-то здесь росли сосны, которым было 120 лет. К большому сожалению, пожар их не пощадил. Но то, что мы с вами сегодня сделаем, оставит след более чем 100 лет вперёд. Один замечательный человек сказал: огромного уважения заслуживает тот, кто сажает дерево, в тени которого ему не придётся отдыхать. Да, когда эти сосны будут столетними, мы с вами не сможем отдохнуть в их тени. Но мы делаем это для наших внуков, правнуков, для нашей замечательной природы, для нашей страны.
В общей сложности в посадке леса за детской многопрофильной больницей приняли участие около 1000 человек.
За несколько часов дружной работы участники акции высадили 18 тыс. саженцев сосны на площади 5 га.
Будет на этом массиве и наша профсоюзная делянка! Несколько сот сосенок были сегодня нами посажены. Заложен лес, который будет радовать будущие поколения тольяттинцев. А в завершении акции всех ждала полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем. День хоть и солнечный, но ветренный и прохладный. Многие пришли с детьми и вместе сажали сосенки.
Центральная РПО совместно с тольяттинским лесничеством организуют ещё посадки леса в рамках марафона Профсоюз — территория добра. Присоединяйтесь!