Глазной клинике доктора Савельева с благодарностью.

Глазной клинике доктора Савельева с благодарностью

В последние годы большое значение придается созданию здоровьсберегающей среды в образовательных организациях. Но важно сделать так, чтобы педагоги были заинтересованы в осуществлении здоровьесберегающей деятельности. Кроме того, необходимо оздоровление самих работников, так как только психически и физически здоровые педагоги могут воспитывать здоровых детей. Одна из важнейших проблем в настоящее время – это сохранение здоровья всех участников образовательного процесса. Педагоги образовательных организаций – это одна из категорий работников, труд которых связан с психоэмоциональным напряжением. Именно поэтому они особенно нуждаются в социально-медицинской помощи.
Огромна роль профсоюзных организаций в формировании ответственного отношения к своему здоровью и популяризации здорового образа жизни в коллективах.
С июля 2018 года Центральная районная организация профсоюза работников образования (Центральная РПО) совместно с глазной клиникой доктора Савельева проводит  для членов профсоюза акцию — офтальмологическое обследование (консультативно-диагностический прием) со скидкой 50%. Консультативно-диагностический прием включает: авторефрактометрию, бесконтактную тонометрию, биомикроскопию переднего отрезка глаза, определение остроты зрения без и с коррекцией, осмотр глазного дна (офтальмоскопия). В акции уже приняли участие 230 работников муниципальных образовательных учреждений!
Центральная РПО выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность Владимиру Николаевичу Савельеву и всему коллективу клиники за сотрудничество и понимание проблем работников образовательных учреждений, за реализацию акции, направленной на профилактику и своевременное выявление офтальмологических проблем педагогов. Наша совместная акция -это весомый вклад в развитие социального партнерства. Добрые дела не остаются незамеченными-они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Проводя эту акцию, доктор Савельев помог многим педагогам вовремя выявить проблемы и справиться с ними. Особенно хочется отметить эффективную организацию работы, индивидуальный подход и высокий профессионализм сотрудников клиники. Надеемся, что совместная работа продолжится, акция получит свое развитие и появятся новые формы сотрудничества. Мы уверены, что пример глазной клиники доктора Савельева показателен и для других потенциальных социальных партнеров.
Накануне Дня медицинских работников Центральная РПО желает всему колективу глазной клиники доктора Савельева успехов в работе, свершения творческих планов, процветания, здоровья и благополучия.
Центральная РПО совместно с МБУ детскими садами № 2 «Золотая искорка» и № 46 «Игрушка» разработали проекты поддержки здорового образа жизни работников образовательных организаций городского округа Тольятти, в задачи которых входят: создание условий для укрепления здоровья работников образовательных организаций, развитие  оздоровительной инфраструктуры организаций, налаживание сетевого взаимодействия с медицинскими учреждениями. Приглашаем к сотрудничеству медицинские учреждения города.